Автор Тема: Несколько вопросов  (Прочитано 14145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schoolseo

  • Новичок
  • *
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • SchoolSeo.ru - Школа Seo от А до Я
    • Просмотр профиля
Несколько вопросов
« : 04 Июнь 2012, 10:22:42 »
Вопрос №1:

Как сделать редирект с главной страницы сервисов (index.tpl)  на главную страницу домена.

Вопрос №2:

Что нужно сделать чтобы подключить Мерчант в новых версиях скрипта, для тех у кого есть Персональный аттестат, а то процесс не описан вроде и сложно въехать.

Оффлайн forwebm

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Карма: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #1 : 04 Июнь 2012, 10:41:33 »
Здравствуйте!

Цитировать
Вопрос №1:

Как сделать редирект с главной страницы сервисов (index.tpl)  на главную страницу домена.

В файле prepsection.lib.php имеется конструкция, которая инициализирует главную страницу проекта (только если открыта именно главная), выглядит следующим образом:

  default:
   /* главная */
   require_once W_SITEDIR.'/data/maint.inc';
   $section_way = array();

добавьте перед комментарием /* главная */ строку:
header('Location: http://forwebm.net'); exit; ** вместо http://forwebm.net укажите нужный сайт.

будет выглядеть примерно так:
default: 
   header('Location: http://forwebm.net'); exit;
   /* главная */
   require_once W_SITEDIR.'/data/maint.inc';
   $section_way = array();



Цитировать
Вопрос №2:

Что нужно сделать чтобы подключить Мерчант в новых версиях скрипта, для тех у кого есть Персональный аттестат, а то процесс не описан вроде и сложно въехать.

Прежде всего необходимо настроить кошельки для приема средств. Сделать это можно по адресу https://merchant.webmoney.ru/conf/purses.asp

В списке, напротив каждого доступного кошелька имеется ссылка `Настроить`
Следующие параметры должны быть включены для корректной работы:

Метод формирования контрольной подписи: md5
метод вызова Success UR: POST
метод вызова Fail URL: POST
Передавать параметры в предварительном запросе: ДА
Высылать Secret Key на Result URL, если Result URL обеспечивает секретность: НЕТ

Остальные параметры по необходимости и если они обязательны.

В файле конфигурации проекта в настройках мерчанта webmoney необходимо указать:
WMID - Ваш WMID
RF_CURS - курс рубля к доллару (для приема в рублях)
rur_secret - поле Secret Key от рублевого кошелька (WMR)
usd_secret - поле Secret Key от кошелька WMZ
USDDATA - Z кошелек, который был настроен для приема средств
RURDATA - R кошелек, который был настроен для приема средств
enabled - true или false (если false - прием средств будет недоступен и использовать его сможет только админ, например при тестировании в режиме demo, чтобы остальные посетители не пополняли баланс в режиме демо, в режиме демо с кошелька средства не снимаются, но на сайт зачислятся)
demo - тестовый режим или рабочий. (режим для кошельков должен быть указан в настройки кошелька на сайте webmoney)

p.s
Использование мерчанта webmoney требует аттестат продавца и регистрации сайта в каталоге мегасток

p.s
Параметр enabled ставте в true только после того, как протестируете тестовый режим, включите рабочий режим. До этого момента включать его не рекомендуется.

p.s
Что указывать в поле Success URL, Fail URL - см. в файле конфигурации рядом с настройкой мерчанта webmoney
Как указать и\или изменить Result URL см. в файле описания обновления.

С уважением, Евгений!

Оффлайн schoolseo

  • Новичок
  • *
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • SchoolSeo.ru - Школа Seo от А до Я
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #2 : 05 Июнь 2012, 11:40:09 »
Спасибо. А подскажи, как сделать редирект со страницы 404 скрипта на 404 домена (чтобы одна 404 была на весь сайт)

Оффлайн forwebm

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Карма: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #3 : 05 Июнь 2012, 12:35:41 »
Спасибо. А подскажи, как сделать редирект со страницы 404 скрипта на 404 домена (чтобы одна 404 была на весь сайт)

Переопределите ссылки на страницы ошибок в файле .htaccess проекта

Оффлайн burt

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • vseo.su
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 07:07:01 »
Запись "header('Location: http://forwebm.net'); exit;" приводит к:
Ошибка 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): Обнаружено слишком много переадресаций.

Что я делаю неправильно?

Оффлайн forwebm

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Карма: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2012, 11:02:47 »
Запись "header('Location: http://forwebm.net'); exit;" приводит к:
Ошибка 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): Обнаружено слишком много переадресаций.

Что я делаю неправильно?

Добрый день!
какой используете хостинг?, при каких обстоятельствах происходит данная ошибка? работает ли проект без этой строчки? опишите, пожалуйста подробно о том, как именно данная ошибка возникает и при каких ситуациях.
Не делаете ли Вы перенаправление на самого себя (на главную), после чего вновь перенаправляете туда же..?

Оффлайн burt

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • vseo.su
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2012, 09:54:51 »
По порядку:
1. Хостинг от Reg.ru - VPS сервер на CentOS, ISPManager, настраивался вручную.
2. Происходит после добавления и сохранения строчки в указанном файле.
Сайт работает без сбоев, не "склеивал" www и без, т.к. при редиректе с www на главную страницу, к адресу добавляется http://site.ru/index.php?wtpath=&wtquery= (это наверняка связано с записью в htaccess, но исправить "как надо" не вышло).
Не очень красиво получается, в итоге убрал редирект.
Вот мой htaccess:
Цитировать
DirectoryIndex index.php
Options -Indexes
Allow from all
<Files "*.htaccess">
order allow,deny
deny from all
</Files>
<Files ~ "php.ini">
Order allow,deny
Deny from All
</Files>
<Files "*.inc">
order allow,deny
deny from all
</Files>
<Files "*.tpl">
order allow,deny
deny from all
</Files>
<Files ~ "\.(htaccess|htpasswd|inc|dat|ini)$">
Deny from All
</Files>

RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml .inc
AddDefaultCharset utf-8

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php?wtpath=$1&wtquery=%{QUERY_STRING} [L]

ErrorDocument 400 /index.php?section=errordocument&errcode=400
ErrorDocument 401 /index.php?section=errordocument&errcode=401
ErrorDocument 403 /index.php?section=errordocument&errcode=403
ErrorDocument 404 /index.php?section=errordocument&errcode=404

php_flag magic_quotes_gpc 0
php_flag magic_quotes_runtime 0
Кажется это ваш изначальный, изменений не вносил.

На данный момент хотелось бы настроить нормально редирект на без www и главной страницей сделать страницу с инструментами.

Оффлайн forwebm

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Карма: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2012, 12:17:11 »
>На данный момент хотелось бы настроить нормально редирект на без www и главной страницей сделать страницу с инструментами.

за контент главной страницы отвечает отдельный файл шаблона, страница инструментов - это совершенно отдельная страница.

Описанное в данной ветке перенаправление предполагает, что проект установлен не как сайт, а как каталог существующего сайта.  Если проект стоит как сайт (установлен в корневой каталог) - то да, будет циклическое перенаправление, поскольку при открытии главной страницы идет перенаправление опять на главную, после чего снова по кругу.

Оффлайн burt

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • vseo.su
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2012, 12:19:56 »
Т.е. нужно переписать представление на главной странице, добавив код с инструментов?

Оффлайн forwebm

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Карма: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2012, 12:36:39 »
Т.е. нужно переписать представление на главной странице, добавив код с инструментов?

Для загрузки сведений о инструменте (настройки инструментов) потребуется вызов соответствующей функции. (этот пример реализован в шаблоне GENERAL, где все инструменты отображаются на всех страницах сайта).

p.s
Но в целом, да - шаблон главной страницы можно сделать и шаблоном страницы инструментов.

Оффлайн burt

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • vseo.su
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2012, 12:38:30 »
Хорошо, я попробую когда будет свободное время.
Спасибо за информацию.

Оффлайн Анатолий

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #11 : 25 Январь 2013, 20:42:35 »
Спасибо. А подскажи, как сделать редирект со страницы 404 скрипта на 404 домена (чтобы одна 404 была на весь сайт)


В файле конфигурации проекта в настройках мерчанта webmoney необходимо указать:
Где  файл конфигурации ?  Путь не тяжело указать  ?

Оффлайн Анатолий

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #12 : 25 Январь 2013, 20:58:02 »
Прошу  нормально  указать все что надо для подключения вебмани мерчанта, если можно, напишите пожалуйста.
От а до я, пусть для идиотов, но что бы было понятно.
Я лично очень ценю разработчика как спеца, и его успех и грамотность неоспоримы.
Но есть  момент, разработчик  пишет все  описания  как бы для  себя, он  думает что все  что  он виложил предельно понятно и элементарно.
На самом  деле ответы рождают больше  вопросов, и это наблюдается по всех темах.

Например, настроили вы вебмани, а в акаунте пополнения баланса этого  способа  нет. Как его включить, где это  делать?
Почему  бы  пошагово не написать полностью весь путь, с адресами где  лежат файлы, путями к  ним, последовательность от насторойки, до появления способа  пополнения  баланса в  акаунте пользователя. Спасибо.

Оффлайн forwebm

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Карма: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов
« Ответ #13 : 26 Январь 2013, 08:46:59 »
Цитировать
Но есть  момент, разработчик  пишет все  описания  как бы для  себя, он  думает что все  что  он виложил предельно понятно и элементарно.
На самом  деле ответы рождают больше  вопросов, и это наблюдается по всех темах.
Например о webmoney - когда я пишу описание, я рассчитываю что как минимум были прочтены файлы описания истории обновлений проекта, имеется представление что такое мерчант (для webmoney) - о этом можно в полной мере ознакомиться на сайте вебмани.  (в файлах, например в файле конфигурации мерчанта также имеются комментарии, указывающие что за параметр)

Если после настроек метод пополнения по прежнему не появляется - вероятно параметр `define('W_USEWEBMONEYMERCHANT', true);` выставлен в false. (таким методом - define('W_USEWEBMONEYMERCHANT', false)) - о этом описано в справке (подобные параметры имеются у всех вариантов пополнения баланса)

Цитировать
Почему  бы  пошагово не написать полностью весь путь, с адресами где  лежат файлы
я не указываю на форуме имена файлов и пути от системных файлов проекта. Сообщения, содержащие подобный текст удаляются либо затираются. Все имена файлом имеются в файлах описания истории обновлений, а также в справке (файлах справки)