Например : "если пользовательские не используются" - пользовательские что ,чьи?
В панели оптимизатора есть меню `Настройки` -> Настройки панели В данном разделе устанавливаются пользовательские параметры панели оптимизатора. Также пользовательские настройки ставятся в разделе `Настройки` -> Изменить настройки параметра и далее для каждого параметра в отдельности.
"если сам установлен" - сам что ? о чем идет речь ? кто сам ? или что сам утанавливается ?
да, слово `сам` тут лишнее, `опечатка` при разработке
Полное описание (пояснение) комментария, который указан в файле конфигурации.
/* глобальный параметр Яндекс.XML (если пользовательские не используются -
используется как по умолчанию, если сам установлен, если нет - будут прямыезапросы к яндексу
- черевато блокировкой ip)
*/
Если в панели оптимизатора в настройках панели и настройках каждого из параметров не установлены данные Я.xml - будут использоваться эти данные Я.xml для отправки запросов к яндексу. Параметры эти используются так: если их оставить пустыми - будут идти прямые запросы к яндексу, т.е для получения например индекса по яндексу будет выполнено простое обращение к яндексу, прямое т.е непосредственно запрос к выдаче. Если подобное делать часто - для ip сайта начнет появляться каптча проверки `Вы робот?`. Чтобы этого небыло - рекомендуется указать вданных полях данные для доступа к Я.xml - тогда если в панели пользователь не указывает данных от я.xml - запросы будут идти через указанный в данных полях я.xml аккаунт, тем самым - работа панели с яндексом полностью выполняется через я.xml
Почему чревато блокировкой Ай -пи ? Далее задам вопрос Вашими словами: - ай пи блокируют потому что "он сам устанавливается" (непонятно кто), или потому что "будут прямые запросы к Яндексу", что чревато блокировкой Ай - пи ?
Неверный ответ `моими словами`..
будут прямые запросы к яндексу - чревато блокировкой ip
Почему может произойти блокировка ответил в сообщении ранее + в текущем сообщении.
Цитата из сообщения ранее:Блокировка IP - образное выражение. При слишком частых запросах к поисковику - поисковик начнет выдавать каптчу для проверки того, что запросы подает человек, а не робот. Это ограничение временное и пропадает через некоторое время - поэтому назвал это `блокировкой`
Есть фраза "Если данные параметры оставить пустыми - у каждого нового пользователя `по умолчанию` Я.xml будут отключены. Если в них указать какие-либо данные - эти данные будут выставляться каждому новому пользователю автоматически."
Интересует подробней это Если в них указать какие-либо данные. Какие все же данные, откуда их брать, и как лучше подключить пункт в панели , с прямым запросом, или с "какими либо данными" ?
Какие все же данные, откуда их брать, и как лучше подключить пункт в панели , с прямым запросом, или с "какими либо данными"
Синий и красный квадрат - цитата: Как использовать полученную ссылку от Я.xml, если панель оптимизатора требует
только логин и
ключ?
Цитата из файла конфигурации (перед данными параметрами):
данные для доступа к Яндекс.XMLи как лучше подключить пункт в панели , с прямым запросом, или с "какими либо данными"
`Прямые` запросы с недавнего времени не обновляются (в обновлениях не корректируются), т.е вероятность корректных данных от например индекса яндекса с прямыми запросами - ~50% (это сделано для того, чтобы полностью исключить прямые запросы.). Рекомендуется использовать Я.xml для подачи запросов к яндексу.
Вопрос:
К примеру для Яндекс тиц есть строка, привожу ниже:
/* Яндекс ТиЦ */
>
>
'name' => 'p_id_cy_value:paramname',
>
>
Какие данные указывать там. без этих данных например определение Тиц работает.
Если данные не указать - не будет ли блокировки .
Цитата из файла конфигурации, из блока объявления первого параметра панели - url сайта
//название колонки по умолчанию (указывается идентификатор строки ресурсов)
'name' => 'defurltdname:paramname',
Данный параметр определяет название колонки в панели оптимизатора. В качестве имени используется идентификатор ресурсов строк, который объявляется и которому назначается строка в файле ресурсных строк для каждого из языков проекта.
Если данные не указать - не будет ли блокировки
Как я и указал ранее - блокировка - ЭТО ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ. - нет блокировки как таковой, любой поисковик Яндекс, Google и т.д - будет выдавать каптчу если слишком часто подавать запросы к нему, на странице с каптчей нужно ввести символы с изображения, тем самым подтвердив - что запрос подает человек, а не автомат какой-либо..
Для ВСЕХ параметров, которые отправляют запросы к Яндексу - используйте настройки с Я.xml